Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В зиму с сеном

В зиму с сеном
20 Августа 2015

Рачительные хозяева заканчивают сенокос и можно вздохнуть облегченно после тяжелого труда, привезя сено, солому на свое подворье можно было бы и отдохнуть. Но стоит вопрос как же сохранить грубые корма. А то недалеко и до беды. Горит сено, солома.

От хозяев, пожарных, работников администраций зависит многое, чтобы этих бедствий избежать. Ведь, в одночасье может погибнуть все, что такими трудами за лето припасено. А урожай в этом году выращен неплохой, заготовлено вволю грубых кормов. И очень обидно, если по халатности и не соблюдению правил пожарной безопасности по их сохранности, это потеряно. Не такие уж мы богатые, чтобы гореть. Поэтому доброму хозяину следует заблаговременно позаботится о том как уберечь урожай. Чтобы солома, если она не прессуется и остается на хранении на открытой площадке, опахивалась. Скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов должны располагаться на расстоянии не мание 15 м. до линии электропередачи, 20 м. от дорог, 50 м. от зданий и сооружений.
Основная причина возникновение пожаров связанная с хранением кормов это: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Не секрет, когда пожары происходят и по причине поджога. А для этого в наше нелегкое время, причин много. Зачастую потерпевшими становятся пенсионеры, для которых буренка во дворе – это источник жизни. Без сена рогатой кормилице – смерть.
Важно помнить, что элементарное несоблюдение мер пожарной безопасности, сводит на нет человеческий труд и надежды на благополучную зиму. 
Администрацией города подготовлено распоряжение № 1269-р от 17.08.2015 «Об обеспечении мер пожарной безопасности при заготовке грубых кормов». Призываем жителей города соблюдать, правила пожарной безопасности при заготовке грубых кормов. И не подвергать свою безопасность и безопасность соседей при их складировании. 

МКУ города Горно-Алтайска
«По делам ГОЧС и ЕДДС МО «Город Горно-Алтайск»



Полезное