Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске выявлен один случай собачьего бешенства

В Горно-Алтайске выявлен один случай собачьего бешенства
20 Февраля 2016

Сегодня, 20 февраля, в Администрации города Горно-Алтайска под председательством вице-мэра Станислава Тюхтенева состоялось внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Поводом для экстренного созыва членов комиссии стало выявлениеу собаки на территории города случая  бешенства. По данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Алтай» пострадала женщина, проживающая по переулку Кленовый, ее ослюнила собственная собака, после чего у собаки начались судороги. Диагноз бешенство у собаки подтвержден лабораторным методом. Женщина получила необходимую антирабическую помощь, проводится медицинское наблюдение.

Участники заседания, обсудив эпидемиологическую ситуацию по бешенству на территории города, наметили план и подвели итоги первоочередных мероприятий при выявлении случая бешенства, приняли решение о срочном проведении организационных профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Участники Комиссии обратились к гражданам города на случаи подозрения на заболевание бешенством животных незамедлительно сообщать в БУ РА « Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» (тел. 6- 43 -62, 6-46-04). На период карантина запрещается выгульное содержание животных. Всех невакцинированных животных нужно привить от бешенства, прививку можно получить (бесплатно) по адресу улица Заводская 1. (часы работы в будни с 8.00-18.00, выходные с 9.00 – 13.00).

В заключение председатель санитарно-противоэпидемической комиссии огласил решение, в котором рекомендовал всем заинтересованным ведомствам принять экстренные меры по выполнению плана профилактических и противоэпидемических мероприятий против бешенства на территории города в целях недопущения распространенияэтого заболевания.








Полезное