Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске отпраздновали Масленицу



 
В Горно-Алтайске отпраздновали Масленицу
2 Марта 2020

1 марта на площади им. В.И. Ленина состоялся праздник проводов зимы – Масленица.

Жителей и гостей республиканской столицы поздравили Глава региона Олег Хорохордин и председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратилась Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова, пожелав каждой семье радости и благополучия. «Для нас это ещё один повод нашей многонациональной дружной семьей вернуться к своим истокам, вспомнить свои национальные традиции», - подчеркнула она.

На центральной площади города состоялось театрализованное представление с выступлениями творческих коллективов, работала выставка мастеров народных промыслов. Самые ловкие забрались на масленичный столб за ценными подарками. Все желающие могли принять участие в конкурсах и спортивных состязаниях.

В гиревом спорте соревновались участники в трех весовых категориях. Они выполняли упражнение «толчок» двух гирь весом в 16 кг. Победители и призеры получили грамоты, медали и кубки от организаторов праздника.

Более 250 человек приняли участие в «метании валенок» на дальность, а порядка 200 человек пытались пройти определенное расстояние на ходулях. Победителям вручили сладкие призы.

Также на площади им. В.И.Ленина состоялась комбинированная эстафета, которая проходила в рамках Спартакиады трудовых коллективов города. В ней приняли участие 11 команд. Отчет о соревнованиях можно посмотреть здесь.

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет с праздника.





Полезное