Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске открыта мемориальная доска участнику боевых действий Андрею Кашеварову



 
В Горно-Алтайске открыта мемориальная доска участнику боевых действий Андрею Кашеварову
2 Октября 2019

В Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие мемориальной доски бывшему ученику школы №1, участнику боевых действий на Северном Кавказе Андрею Кашеварову. В мероприятии приняли участие представители мэрии Горно-Алтайска, военный комиссар Республики Алтай, педагоги и ученики лицея №1 имени М.В. Карамаева, родственники героя, представители общественной организации «Боевое братство».

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено Мэру города Горно-Алтайска Юрию Нечаеву и матери погибшего героя Людмиле Кашеваровой. Мэр города поблагодарил всех собравшихся за неравнодушие и призвал беречь и прививать подрастающему поколению любовь к своей стране, малой родине в память о тех, кто был настоящим патриотом.

С приветственным словом к присутствующим обратились военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, председатель совета алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Вилисов, учитель Андрея Кашеварова Нина Редкова.

В знак памяти о герое участниками мероприятия были возложены цветы.

Андрей Кашеваров родился 7 сентября 1975 года в городе Горно-Алтайске в семье военнослужащих. В 1982 году зачислен в первый класс средней школы №1. После окончания 9 класса в 1991 году поступил в Бийский техникум механической обработки древесины. По окончании техникума был призван на службу в Военно-морской флот в город Владивосток. Службу проходил с января 1994 по октябрь 1995 года в воинском звании «главный старшина». Награждён нагрудными знаками «Гвардия», «Молния» и «За дальний поход». После возвращения в Горно-Алтайск работал в СПМК-1127, Пожарной части МВД города. В 1997 году женился, в 1999 году родился сын Павел. После сокращения в 1999 году пожарной части принят на службу в военную часть 5549 Внутренних войск России. В это время он выезжал в командировку в Северо-Кавказский округ для участия в боевых действиях в апреле-мае 2000 года. Был отмечен командованием части. С октября 2000 года служил по контракту в Северо-Кавказском регионе в должности заместителя командира взвода. Вместе с ним проходит службу и брат Максим, который в настоящее время продолжает служить в Северо-Кавказском регионе.

В июне 2002 года выполняя боевые задания в Завадском районе города Грозного по очередному разминированию, Андрей героически погиб.

За проявленный героизм награждён «орденом мужества» посмертно.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter