Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске для проведения предварительного голосования будут работать пять участков



 
В Горно-Алтайске для проведения предварительного голосования будут работать пять участков
16 Марта 2016

Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования в Республике Алтай определил 49 избирательных участков, которые будут работать на территории региона в Единый день предварительного голосования, 22 мая. Пять из них будут открыты на территории города Горно-Алтайска. На каждом из участков сформированы счетные комиссии, в состав которых вошли члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии «Единая Россия».

Для координации деятельности счетных комиссий и оказания им методической, организационно-технической и иной помощи, а также для контроля над соблюдением единого порядка подсчета голосов и установления итогов предварительного голосования сформирована региональная счетная комиссия Республики Алтай, в которую вошли представители республиканской и территориальных избирательных комиссий от «Единой России».

Как сообщают в партии, «в настоящее время проходит процедура заключения договоров аренды помещений, где будут расположены избирательные участки и созданы все необходимые условия для проведения предварительного голосования».

На данный момент в предварительном голосовании зарегистрировано пять участников. Региональный оргкомитет напоминает, что до окончания приема документов осталось меньше месяца, следовательно, всем желающим принять участие в процедуре предварительного голосования, нужно поспешить с подготовкой и предоставлением необходимых для выдвижения документов.

Согласно Положению и Регламенту о порядке проведения предварительного голосования, прием документов продлится до 10 апреля, а со 2 апреля начнутся дебаты, участие в которых является обязательным для всех кандидатов предварительного отбора. Одним из основных принципов проведения дебатов станет требование к кандидату вести агитацию за себя, а не против другого претендента. В противном случае кандидат может быть снят с предварительного голосования.

Все 49 избирательных участков будут работать 22 мая с 8 до 20 часов, а голосование будет тайным и рейтинговым – каждый избиратель сможет проголосовать не за одного, а за нескольких кандидатов из списка. Бюллетени для предварительного голосования будут централизованно отпечатаны «Гознаком» в Москве и отправлены в регионы. Это позволит провести предварительный отбор кандидатов максимально честно, открыто и легитимно, отвечая первоочередным принципам проведения предварительного голосования.

Выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Республике Алтай определен одномандатный избирательный округ № 2, а партийный список «Единой России» по единому федеральному округу предполагает количество избирателей в среднем 450-500 тысяч человек. Таким образом, Республика Алтай будет включена в состав межрегионального партийного списка с одним из соседних субъектов Российской Федерации.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter