Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В администрации города Горно-Алтайска состоялась пресс-конференция по вопросу профилактики заболеванием бешенством

В администрации города Горно-Алтайска состоялась пресс-конференция по вопросу профилактики заболеванием бешенством
25 Февраля 2016

25 февраля 2016 года в администрации города Горно-Алтайска состоялась пресс-конференция с участием начальника Управления коммунального хозяйства Сергея Биличука, начальника отдела здравоохранения и социальной политики Ольги Абрамовой, начальника республиканской станции по борьбе с болезнями животных Аржан Кокулеков. Как известно, 16 февраля текущего года в городе Горно-Алтайске был выявлен случай заболеванием бешенства у домашней собаки.

Хозяйке удалось избежать укусов, но, тем не менее, она еще находится под наблюдением врачей. Силами сотрудников республиканской станции по борьбе с болезнями животных было проведено тщательное обследование прилегающей территории. Все домашние животные в округе были привиты вакциной от бешенства, а также конура и двор, где проживало больное животное, были дезинфицированы. По словам Аржана Кокулекова, на сегодняшний день опасности заражения вирусом бешенства для человека нет.
По информации начальника отдела здравоохранения и социальной политики Ольги Абрамовой всего в городе за 2015 год зафиксировано 205 случаев укусов домашними животными, а за два месяца текущего года – 11. 
Руководитель управления коммунального хозяйства города Горно-Алтайска Сергей Биличук объяснил правила содержания домашних животных, где подразумеваются немалые штрафы для нерадивых хозяев, оставляющих своих питомцев гулять без надзора. Если вы увидели на улицах города бродячую безнадзорную собаку, то необходимо позвонить по телефонам 6-43-33 и 2-24-35.



Полезное