Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Уплачивать имущественные налоги за несовершеннолетних должны их законные представители

Уплачивать имущественные налоги за несовершеннолетних должны их законные представители
10 Октября 2017

Если несовершеннолетние дети, имеют в собственности имущество, исполнять обязанности по уплате налогов должны их законные представители – родители, усыновители, опекуны или попечители.

Дело в том, что по закону плательщиками имущественных налогов являются физические лица – собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения, независимо от их возраста, имущественного положения и иных критериев. При этом объектами налогообложения являются жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение помещение и сооружение, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество.

За несовершеннолетних, не достигших 14 лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, за исключением сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (пп. 1 и 2 статьи 28 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Таким образом, родители (усыновители, опекуны или попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе исполняют обязанности по уплате налогов. Уплата налогов производится на основании платежного извещения, которое направляется каждому налогоплательщику.



Полезное