Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Администрации состоялось заседание межведомственной комиссии



 
В Администрации состоялось заседание межведомственной комиссии
21 Февраля 2020

20 февраля состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при Администрации города Горно-Алтайска по организации взаимодействия деятельности в отношении лиц, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, под председательством Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Юлии Мягковой.

В работе комиссии приняли участие представители ОФСИН по Республике Алтай, Отдела МВД России по городу Горно-Алтайску, Центра занятости населения по Республике Алтай, Управления социальной поддержки населения города Горно-Алтайска.

На заседании комиссии были обсуждены с руководителями организаций, где отбывают наказание осужденные, основные проблемы по трудоустройству осужденных к исправительным работам, и пути их решения.

Комиссией отмечено, что в 2019 году осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, уменьшилось на 119 человек и отмечается положительная динамика трудоустройства осужденных. Но проблема эта остается все так же актуальной, основная причина которой это отсутствие вакансий в организациях.

Также рассмотрен вопрос об оказании социальной помощи нуждающимся лицам, осужденным к наказанию, не связанному с лишением свободы. В 2019 году в целях социальной адаптации и профилактики повторных правонарушений и преступлений оказана материальная, медицинская, психологическая помощь 9 несовершеннолетним и 6 женщинам, имеющих малолетних детей, отбывающих наказание не связанных с лишением свободы. А также оказаны срочные социальные услуги 27 лицам, осужденным к наказанию, не связанному с лишением свободы.

По итогам заседания комиссии приняты решения, а также утвержден план работы комиссии на 2020 год.




Полезное