Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Режим повышенной готовности введен в Горно-Алтайске



 
Режим повышенной готовности введен в Горно-Алтайске
19 Марта 2020

На территории Горно-Алтайска с 18 марта до 30 апреля распоряжением администрации города введен режим повышенной готовности, создан оперативный штаб. Все службы мобилизованы, чтобы предупредить распространение коронавируса.

В связи этим:

1. Отменены или перенесены на более поздний срок театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия.

2. Отменены или перенесены выезды творческих коллективов и обучающихся детских школ искусств, спортивных делегаций и спортивных клубов на территории других муниципальных образований, регионов, стран.

3. С 23 марта по 30 марта школьники выходят на каникулы. С 31 марта по 12 апреля – обучение будет проходить в дистанционном режиме. На этот же срок ограничивается работа учреждений дополнительного образования (кружки и секции);

4. Временно прекращен кинопоказ в кинотеатре «Голубой Алтай»;

5. Жителям города, возвращающимся из поездок, командировок необходимо принять меры по самоизоляции. Это значит сообщить о своем прибытии по номеру телефона «горячей линии»  (8-913-692-9074) и в течение двух недель воздержаться от выхода на рабочее место, сократить количество контактных лиц. В случае появления каких-либо признаков недомогания позвонить в поликлинику и вызвать на дом врача. При этом изменены и условия оплаты больничного листа для граждан, находящихся на карантине из-за коронавируса.

6. Работодателям необходимо усилить санитарный режим, особенно это касается организаций общественного питания, торговли и пассажирских перевозок.

Отметим, что для ответа на имеющиеся у жителей вопросы открыт сайт стопкоронавирус.рф и «горячая линия» (8 (800) 200-01-12 и 8-913-692-9074).




Полезное