Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Прививка от вируса

Прививка от вируса
25 Ноября 2015

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе сохраняется на неэпидемическом уровне. Отмечается сезонный рост заболеваемости, но ниже эпидемического порога на 42,9 процента. За прошлую неделю зафиксировано 963 случая.
В городе Горно-Алтайске уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 3,8 процента и зарегистрировано 600 случаев, из них 21,7 процента приходится на долю детей от 0-2 лет, 35,2 процента на детей от 3-6 лет, 24,3 процента на детей от 7-14 лет.

За счет федерального бюджета против гриппа в городе привито 15000 человек (100 процентов от плана), в том числе детей и подростков 8000 человек.
На базе прививочного кабинета поликлиники организована иммунизация на платной основе для лиц, не предусмотренных Национальным календарем профилактических прививок. 
Общее число привитых против гриппа по состоянию на 23 ноября 2015 года в Республике Алтай составило 64025 человек (31 процент от численности населения республики).
Несмотря на то, что заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе сохраняется на неэпидемическом уровне советуем жителям города и Республики Алтай не забывать про меры профилактики, где основной является - вакцинация. Иммунизация против гриппа снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений.
Но даже если вы уже получили прививку против гриппа, не забывайте про неспецифические меры профилактики. Укрепляйте иммунную систему. Этому способствует полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, занятия физкультурой, пребывание на свежем воздухе. При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания. Старайтесь избегать переутомления и стрессовых ситуаций.
В целях повышения устойчивости организма к респираторным вирусам, в том числе, к вирусам гриппа, как мера неспецифической профилактики, используются (по рекомендации врача) различные препараты и средства, повышающие иммунитет.
Если вы все-таки заболели, следует остаться дома и немедленно обратиться к врачу. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее вашему состоянию и возрасту.




Полезное