Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Пожарно-спасательная часть №2 Горно-Алтайска победила в конкурсе на лучшее подразделение пожарной охраны Республики Алтай.



 
Пожарно-спасательная часть №2 Горно-Алтайска победила в конкурсе на лучшее подразделение  пожарной охраны Республики Алтай.
25 Сентября 2019

В соревнованиях приняли участие шесть пожарных подразделений Республики Алтай. Комиссия оценивала совершенствование организации службы дежурных караулов и роста профессионального мастерства сотрудников пожарной охраны, среди которых учитывались и такие показатели, как профессиональная подготовка, оперативные показатели и теоретические знания, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Примечательно, что пожарно-спасательная часть №2 Горно-Алтайска становится лучшей уже седьмой раз подряд. При выборе победителя учитывалось состояние материально-технической базы пожарных частей. Комиссия проверила учебно-тренировочные комплексы, помещения пожарной техники и техобслуживания, склады, пункты связи, помещения для обслуживания и хранения пожарных рукавов и спецодежды, пост газодымозащитной службы, служебно-бытовые и вспомогательные помещения.

Пожарная часть оснащена современной техникой, рассчитана на четыре машино-выезда. В здании расположены помещения для хранения и обслуживания пожарной техники и вооружения, учебные классы, комната отдыха, есть все необходимое для качественного несения боевого дежурства.

На сегодняшний день в штате пожарной части трудятся 56 человек. На вооружении находятся семь единиц автомобильной техники, 18 дыхательных аппаратов, которые позволяют сотрудникам части работать в непригодной для дыхания среде.

Личный состав пожарной части принимает активное участие во всех соревнованиях и общественных мероприятиях, во многих из которых занимают призовые места. В 2019 году команды пожарно-спасательной части одержали победу в IV Чемпионате по пожарно-спасательному спорту и в соревнованиях по боевому развертыванию.  




Полезное