Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Пограничные войска - школа мужества

 Пограничные войска - школа мужества
28 Мая 2015

Сегодня 28 мая в городе Горно-Алтайске состоялся торжественный митинг, посвященный Дню пограничника. Это место на берегу реки Маймы в последнее время стало особенным. Дело в том, что там, на улице имени Бориса Головина, нашего земляка, павшего в бою в 1969 году на острове Даманский, недавно установлен памятник воинам-пограничникам, погибшим при исполнении своих профессиональных обязанностей. 

 На стеле памяти в День пограничника собираются не только офицеры и прапорщики, проходящие действительную службу, но и ветераны, дети, внуки, жены, родственники тех, кто защищал и защищает рубежи нашей Родины, а также курсанты военно-патриотических клубов, призывная молодежь.Торжественный митинг открыл мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Он поздравил пограничников с их профессиональным праздником, сказал о тех, кто не вернулся из дозора и погиб от рук нарушителей границы, вручил благодарственные письма наиболее отличившимся сотрудникам погрануправления России по Республике Алтай. Память погибших при исполнении служебного долга участники митинга почтили минутой молчания. 
Начальник погрануправления, полковник Дмитрий Королев отметил особую роль и ответственность службы. Ведь Республика Алтай находится на стыке границ трех государств: России, Монголии и Китая. Поэтому каждый ее житель в некоторой степени является пограничником. В заключении участники митинга возложили гирлянды и цветы к подножию памятника воинам-пограничникам. Позже в Национального театра состоялось торжественное заседание по случаю Дня пограничника. 



Полезное