Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Памяти репрессированных

Памяти репрессированных
12 Октября 2015

11 октября 2015 года, в день расстрела известного алтайского художника и политического деятеля Григория Чорос-Гуркина, в городе Горно-Алтайске состоялся митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий. С приветственным словом к собравшимся обратилась первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Наталья Екеева, заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай РА Михаил Терехов и член Союза художников Амыр Укачин.

В начале 90-х годов в районе Гардинки в Горно-Алтайске обнаружили тайное захоронение людей, расстрелянных в годы репрессий. Основным лейтмотивом митинга было, чтобы подобный произвол никогда не должен повториться. Ведь в 30-40-е годы сотни людей были расстреляны, тысячи сосланы в лагеря, трудолюбивые и зажиточные семьи раскулачивались и ссылались в безлюдные степи Казахстана. 
После торжественной части митинга к постаменту памятника Григорию Чорос-Гуркину все желающие возложили цветы в память о безвинно расстрелянных жертвах политических репрессий.



Полезное