Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Осторожно, тонкий лед!



 
Осторожно, тонкий лед!
25 Ноября 2019

Спасатели Республики Алтай предупреждают об опасности выхода на тонкий лед. Ледяной покров на городских водоемах еще устанавливается, лед рыхлый и непрочный.

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай не рекомендуют жителям выходить на водоемы, подходить близко к реке, в местах, где имеются заторы льда, отталкивать льдины от берегов, сплавляться на льдинах.

В Горно-Алтайске много любителей зимней рыбалки. Эта категория граждан относится к группе риска, так как многие из них уже начинают выходить на лед в стадии его становления, чем подвергают себя опасности. Некоторые рыбаки добираются до мест лова по льду на автомобилях.

Сотрудники МЧС напоминают, что ловить рыбу можно в рекомендованных, проверенных местах, нельзя пробивать вокруг себя многих лунок, собираться большими группами в одном месте, выезжать на лед на автомобилях, в местах не оборудованных для этого.

Родители должны разъяснять детям правила поведения на льду, регулярно напоминать о мерах безопасности и последствиях нарушения этих правил, не разрешать им играть на поверхности замерзших водоемов.

При возникновении чрезвычайной ситуации или несчастного случая, следует позвать на помощь и сообщить о случившемся по телефону 112.




Полезное