Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ольга Сафронова и Олег Хорохордин встретились с жителями городских микрорайонов



 
Ольга Сафронова и Олег Хорохордин встретились с жителями городских микрорайонов
23 Июля 2019

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провели встречи с жителями городских микрорайонов.

Встреча была инициирована жителями микрорайона «Поселок», проживающими на улице Барнаульской. Их интересовало решение вопроса по уборке несанкционированной свалки на территории бывшей школы №2 в Горно-Алтайске.

На встрече с руководителями региона и города жители улицы озвучили предложение по созданию на этом месте благоустроенной территории для активного отдыха и спорта для детей и взрослых.

Администрации Горно-Алтайска было дано поручение в кратчайшие сроки очистить территорию от мусора, произвести вырезку зарослей кустарников и разработать проект по благоустройству территории для включения в программу «Формирование комфортной городской среды».

«Вопрос с ликвидацией свалки должен быть решён в ближайшее время. Необходимо прислушаться к жителям и организовать здесь детскую спортивную площадку. Будем сообща работать над решением этой задачи. Рад, что жители микрорайона выразили готовность участвовать в разработке проекта благоустройства», - сказал врио главы региона.

Ольга Сафронова заверила, что работы по очистке будут выполнены в течение двух недель. В текущем году также будет подготовлен эскизный проект благоустройства территории и выполнена вертикальная планировка земельного участка.  

Также Ольга Сафронова и Олег Хорохордин встретились с жителями улицы Солнечной, которые обратились к врио главы региона с просьбой помочь решить «дорожную» проблему. Они пояснили, что после смены подрядчика по обслуживанию дорог в микрорайоне резко ухудшилось состояние дорожного покрытия и качество работ по его обслуживанию и восстановлению.

По словам жителей, на сегодняшний день существует необходимость создания механизмов по контролю за качеством выполняемых работ. Для этого предлагается создать комиссию по приемке работ подрядчика с участием самих жителей, представителей администрации.

Олег Хорохордин поручил администрации города детально отработать этот вопрос с подрядчиком, в том числе в части выполнения условий контракта, и принять соответствующие меры, если данные условия не выполняются. Врио главы региона подчеркнул, что лично приедет проверить, как будут выполнены работы на данном участке.

Во время встреч жители микрорайона задали и другие волнующие их вопросы руководству городской администрации. Ольга Сафронова и Первый заместитель Главы горадминистрации Юлия Мягкова дали соответствующие пояснения. Совместно с жителями было принято решение об организации сбора всех имеющихся пожеланий, предложений и направлении их для рассмотрения в Администрацию Горно-Алтайска.


Полезное