Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ольга Сафронова и Олег Хорохордин проинспектировали ход работ на месте будущего панорамного парка «Гора Туугая»



 
Ольга Сафронова и Олег Хорохордин проинспектировали ход работ на месте будущего панорамного парка «Гора Туугая»
3 Сентября 2019

Глава Администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и врио главы региона Олег Хорохордин проконтролировали строительные работы первого этапа проекта панорамного парка «Гора Туугая». В выездном совещании приняли участие руководители администрации города и подрядчики.

«Создание панорамного парка – замечательный проект, сочетающий в себе развитие инфраструктуры города, туризма, малого и среднего предпринимательства, объединяющий в себе идеи экологии и сохранения культурных ценностей и традиций. От подрядчика зависит скорость выполнения и качество работ, мы обязаны проконтролировать строительство, чтобы не допустить нарушения сроков», - прокомментировал Олег Хорохордин.

Рабочие трудятся сразу на нескольких площадках. В настоящее время начались работы по устройству парковки, ведутся земляные работы, производится выемка грунта под бетонные опоры и фундамент. Как сообщила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, на этой неделе будет выставлена опалубка, фундамент будет армирован, начнется  заливка бетоном. Задача – сдать объект в октябре этого года.

Одновременно ведутся работы по возведению 240-метровой лестницы для подъема наверх. По проекту каменная лестница состоит из 700 ступеней, через каждые 20-25 метров будут расположены смотровые деревянные беседки со скамьями, с одной стороны установят металлические поручни для обеспечения безопасности. На вершине разместят смотровую площадку, основание для которой и деревянная конструкция уже готовы, на этой неделе начнется ее установка. Будут обустроены две грунтовых тропы, две смотровые зоны.

Зимой добраться до площадки можно будет пешком по лестнице. Малый бугельный подъемник будет функционировать, демонтируют подъемник, расположенный посередине горы, на его месте возведут новый. На склоне обустроят небольшую канатную дорогу и станцию оснежения.

В данный момент сносятся здания, принадлежащие горнолыжной школе, ведутся работы по подведению коммуникаций, устройству крытой автомобильной парковки и площадки для выката. Будут установлены беседки, построена лестница, обустроена автомобильная подъездная дорога.

Напомним, проект рассчитан на шесть лет. Он предусматривает благоустройство нижней, средней и верхней частей горы Туугая. На нижней площадке планируется строительство крытой парковки, детской канатной дороги, административного здания, системы оснежения. На средней – беседки зайсанов, обрядовой площадки. На вершине – панорамный комплекс, прогулочные галереи, подъездная дорога.


Полезное