Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Один из победителей

Один из победителей
15 Мая 2015

Парад Победы в Москве поразил воображение как россиян, так и зарубежных гостей. Присутствовать на нем выпала честь и жителю Горно-Алтайска Михаилу Ивановичу Нечаеву, участнику Великой Отечественной войны. 

По приезде Михаил Иванович встретился с журналистами, чтобы поделиться впечатлениями о поездке. Пресс-конференция прошла с участием первого вице-премьера республиканского правительства Натальи Екеевой и первого заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Веры Сазоновой.
Ветеран, которому в этом году исполнится 90 лет, был очень рад возможности побывать в День Победы на Красной площади и поблагодарил за это представителей власти. Он отметил, что все мероприятия в столице проходили на необычайно высоком уровне. Праздничная программа для участников войны началась 8 мая с возложения цветов к Вечному огню, потом состоялась экскурсия в Музей Вооруженных сил, где ветераны еще раз прикоснулись к истории: вспомнили оружие, с которым воевали на фронте, узнали подробности подвигов героев и т.д.
9 мая фронтовиков – гостей столицы привезли на Красную площадь (надо отметить, что эти дни они проживали в военном санатории в Подмосковье). Все трибуны, с гордостью в голосе заметил Михаил Иванович, были битком набиты людьми. После выступления президента страны начался грандиозный парад военных сил и техники. Нечаеву, как бывшему танкисту, конечно, больше всего запомнился проход танков, его восхищение вызвали современные машины.
Затем главных участников торжества пригласили в Георгиевский зал Кремля на президентский прием. Там уже находились гости-иностранцы, особенно много среди них, по словам нашего земляка, было людей в форме, военных. Владимир Владимирович Путин поздравил ветеранов, произнес очень теплые слова, так что все были очарованы его речью. 
Еще одним пунктом программы стал концерт, после которого последовал красивейший салют. 
Михаил Иванович особо подчеркнул, что на каждом этапе отношение к фронтовикам было исключительно деликатное и уважительное. И именно на торжествах в Москве, по признанию Нечаева, он почувствовал, что заслужил этот праздник, ощутил себя настоящим победителем.
Наталья Михайловна Екеева в своем слове отметила, что мероприятия по случаю 70-летия Великой Победы 9 мая не закончились. Весь год будут продолжаться работы по социальному обслуживанию ветеранов, обеспечить им жизнь в комфортных условиях – главная задача. В сентябре на родине четырех Героев Советского Союза – в Усть-Канском районе пройдет фестиваль военно-патриотической песни. А вообще мероприятия идут ежедневно, выделить из них главные невозможно. Так, на днях в Перинатальном центре состоялась торжественная регистрация малышей, появившихся на свет в праздничный день. 
В завершение встречи Михаил Нечаев вспомнил слова Александра Невского: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». По впечатлениям ветерана, наши ребята настроены так, что ни у кого не должно возникнуть желания приносить неприятности России…



Полезное