Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Очередная ежемесячная планерка прошла в городской администрации



 
Очередная ежемесячная планерка прошла в городской администрации
2 Декабря 2019

Ежемесячную планерку муниципальных служб и ведомств провели глава администрации Ольга Сафронова и мэр города Юрий Нечаев.

Началась планерка с награждений. За добросовестное исполнение должностных обязанностей на высоком уровне и в связи с профессиональным праздником - Днем юриста, Почетной грамоты Администрации города Горно-Алтайска удостоена заместитель начальника Юридического отдела горадминистрации Татьяна Чонина.

Благодарственным письмом Администрации города Горно-Алтайска награждены юрисконсульт Горно-Алтайского жилищно-коммунального хозяйства Николай Герасимов, консультант Управления образования администрации Елена Гущина, главный специалист 2 разряда Управления культуры, спорта и молодежной политики Алена Ромашкина.

Благодарность Мэра города Горно-Алтайска вручили консультанту отдела управления собственностью Управления имущества, градостроительства и земельных отношений Зинаиде Микрюковой, консультанту Юридического отдела горадминистрации Марине Маркиной и юрисконсульту Ирине Лазаревой.

Об оперативной обстановке в Горно-Алтайске доложил начальник городского отдела внутренних дел Алексей Попов. Ситуация в городе остается стабильной. Благодаря профилактической работе сокращается количество мошенничеств с использованием средств мобильной связи и интернета. Если в октябре их было 24, то в прошлом месяце число сократилось до 15. Всего за минувший месяц совершено 83 преступления, 41 раскрыто.

Начальник Отдела ГИБДД по городу Горно-Алтайску Владислав Угрюмов проинформировал о зарегистрированных в ноябре дорожно-транспортных происшествиях. Всего их совершено четыре, в них 8 человек получили травмы различной степени тяжести, 1 - погиб. Также за месяц произошла 51 мелкая авария. Кроме того зафиксировано 1285 правонарушений со стороны водителей и пешеходов.

По данным МЧС в ноябре на территории Горно-Алтайска было произошло 12 пожаров: 5 жилых домов, хозяйственные постройки, мусорные контейнеры. В результате 1 человек погиб, 1 травмирован. Основная причина возгораний домовладений в частном секторе – неисправное либо неподготовленное к зимнему периоду печное оборудование.

Ольга Сафронова отметила, что продолжают поступать жалобы от жителей, касающиеся неудовлетворительного содержания городских дорог и тротуаров. Так только в ноябре 8 человек получили травмы. Она поручила разобраться в ситуации и выдать предписания подрядным организациям, не обеспечившим вовремя очистку и подсыпку улиц и тротуаров. Также Глава города подчеркнула, что за 11 месяцев текущего года в Горно-Алтайске от внебольничной пневмонии умерло 32 человека. Это те жители, которые вовремя не обратились за медицинской помощью.

Также она отметила, что начались работы по подготовке к проведению праздничных новогодних мероприятий. Так, до 10 декабря необходимо обеспечить оформление городских зданий. 27 декабря будут открыты елки в микрорайонах города.




Полезное