Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Объявлен старт прививочной компании против гриппа

Объявлен старт прививочной компании против гриппа
2 Сентября 2015

1 сентября в Горно-Алтайске объявлен старт прививочной кампании против гриппа. Сотрудники администрации города во главе с мэром Горно-Алтайска В.А. Облогиным, председателем городского Совета депутатов Ю.В. Нечаевым открыли старт прививочной кампании и первыми в городе прошли вакцинацию против гриппа, личным примером пропагандируя вакцинопрофилактику.

По данным Управления Роспотребнадзора по РА санэпидобстановка в республике стабильная. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемического подъема на 43,2 %, сентябрь является наиболее благополучным временем для получения прививки против гриппа, так как до наступления эпидемического подъема заболеваемости у организма есть время для формирования иммунитета. В 2014 году в республике было привито против гриппа 71442 человек, что позволило сформировать коллективный иммунитет среди населения, сократить масштаб эпидемии в сезоне 2014-2015 года и не допустить тяжелых и летальных случаев заболевания.
Вакцинация является одним из лучших и безопасных средств достижения в медицине, так как позволяет не допустить гибели людей от множества опасных инфекционных заболеваний, к числу которых относится и грипп. 
Администрация города призывает всех горожан ответственно относиться к своему здоровью и своевременно обезопасить себя и своих близких от заболевания гриппом. 
Вакцинацию против гриппа детского населения проводит поликлиническое отделение БУЗ РА « Республиканская детская больница», взрослого населения - амбулаторно-поликлиническое отделение БУЗ РА «Республиканская больница».



Полезное