Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

О сдаче отчетности в Пенсионный фонд в 2018 году.



 
О сдаче отчетности в Пенсионный фонд в 2018 году.
18 Января 2018

Управление ПФР в г. Горно-Алтайске Республики Алтай  информирует страхователей о начале отчетной кампании по представлению новой отчетности по персонифицированному учету за отчетный период -2017 год.

В соответствии с п.2 ст. 11 Федерального закона от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже. Таким образом, страхователи обязаны представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц за отчетный период 2017 год  не позднее 01.03.2018 года.

При представлении отчетности о страховом стаже в 2018 году страхователь представляет следующие документы:

- Форму «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» СЗВ-СТАЖ. Данная форма заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в т.ч. с которым заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры. 

-Сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и сопровождается формой   ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета». ОДВ-1 является документом, содержащим сведения в целом по страхователю.

В соответствии с действующим законодательством за нарушения в представлении отчётности по отношению к страхователям - работодателям применяются следующие финансовые санкции и административные штрафы:

-за непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений: в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица;

-за несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов: в размере 1000 рублей;

-за непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных сведений, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

Управление ПФР в г. Горно-Алтайске рекомендует всем страхователям представлять сведения по форме СЗВ-СТАЖ по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников.

Представление документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи дает страхователю не только возможность сдачи отчетов круглосуточно и без выходных, но и минимизировать количество ошибок благодаря внутренней системе проверки и оперативного получения протокола о приеме сведений из ПФР.

Программы подготовки отчетности, форматы и модуль проверки Альбома форматов информационного обмена ПФР для форм индивидуального (персонифицированного) учета размещены на сайте ПФР в разделе «Страхователям – Работодателям – Бесплатные программы, формы и протоколы».

 (http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers/


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter