Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Народная победа

Народная победа
8 Мая 2015
8 мая на Мемориальном комплексе «Парк Победы» состоялось торжественное открытие стены памяти «Они сражались за Родину. Народная победа». На 12 стендах размещены 1020 фотографий участников Великой Отечественной войны, родных и близких наших горожан. Открывая мероприятие, мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин отметил, что накануне великого праздника Дня Победы у нас в городе впервые появилась такая стена памяти, где каждый мог разместить фотографию своего родственника фронтовика.

- Наша главная задача сегодня любой ценой сохранить память о войне, о героизме простых солдат, сохранить правду о тех великих событиях и донести ее до молодого поколения, - сказал Виктор Александрович. - Я не участвовал в войне, родился после ее окончания, но она генетически сидит во мне. Как написал поэт Юрий Левитанский: «Я не участвую в войне, война участвует во мне». Она вошла в меня через кровь убитого фашистами деда, через боль и страдания мамы, попавшей совсем маленькой девочкой в концлагерь, через ненависть к врагу отца, который закончил войну в Берлине. Подростком я видел обугленную землю Брянщины, даже спустя десятилетия, раны, нанесенные войной, не исчезали. Эта память всегда будет со мной и я ее передаю своим детям, внукам, потому что это мой личный долг, как гражданина. Как мэр, которому горожане доверили управление городом, делал и буду делать все возможное для увековечивания памяти наших фронтовиков. На 12 баннерах фотографии 1020 наших фронтовиков, погибших в годы войны или умерших уже в мирное время. Тысячи лиц смотрят на нас, вглядитесь в них внимательно, это те, кто спас землю от страшного фашистского нашествия. С сегодняшнего дня и до 22 июня эти стенды будут стоять на Мемориальном комплексе. Каждый горожанин может в любое время прийти и поклониться памяти своего родственника.
Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Наталья Екеева рассказала о силе духа советского солдата, поделилась воспоминаниями о своих дедах-фронтовиках, отметила особый воспитательный и патриотический момент в размещении таких стендов на Мемориале Славы.
С 8 мая и по 22 июня каждый горожанин может прийти и посмотреть на лица тех, кто не щадя своей жизни сражался с врагом и защитил нашу Родину.



Полезное