Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Мэр города рассказал журналистам нюансы ситуации с обыском

Мэр города рассказал журналистам нюансы ситуации с обыском
15 Марта 2016

15 марта мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин встретился с журналистами республиканских средств массовой информации и дал комментарии по поводу обыска в его доме и администрации города, проведенном в минувшую пятницу сотрудниками Следственного Комитета.  

«11 марта 2016 года в 6 утра ко мне пришли представители следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай с обыском», - рассказал Виктор Александрович. «Как выяснилось, правоохранители возбудили уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по факту мошенничества.

В администрации города был служебный автомобиль, через пять лет машину списали, и его купил мой бывший водитель. Примерно год он поездил на нем, а потом ввиду большой суммы транспортного налога, высокой стоимости запасных частей, решил продать мне. «Ты же, инженер-автомобилист,- сказал он, - вот и сделай ее как надо». Я купил автомобиль, однако прежде, чем сесть за руль, сам перебрал ходовую часть, заменил сальники, подшипники, заварил раму.

В начале года меня вызывали в следственное управление, я подробно все рассказал, что касается этого автомобиля. Какой смысл мне что-то скрывать? Вот договор купли-продажи, вот автомобиль, вот независимая экспертная оценка. 

11 марта ко мне приходят с обыском, демонстративно, утром с началом рабочего дня, на глазах у многих посетителей и сотрудников администрации, опечатывают ряд кабинетов и там проводят обыски, практически парализовав работу муниципального органа власти. Событие получает большой общественный резонанс. Я считаю подобные действия сотрудников правоохранительных органов носили явный заказной политический характер, в интересах лиц, занимающих высокие должности в нашей республике и так называемых «авторитетных» предпринимателей из других регионов. Эти люди неоднократно делали попытки подобраться к финансовым потокам и предприятиям жизнеобеспечения города. К чему это приводит можно видеть на примере других городов, когда предприятия водоснабжения, электрических сетей, коммунального хозяйства передают в частные руки, где их банкротят, распродавая активы. Что будет с городом и его населением этих людей не интересует.

Один из сотрудников администрации города, фамилию в целях его безопасности я называть не буду, обратился ко мне с докладной запиской. Его несколько раз вызывали на допросы в региональный Следственный Комитет, чтобы он дал показания против меня, при этом запугивали, угрожали. 2 марта во время допроса один из следователей вложил в руку ручную гранату, а потом забрал ее, сказав, что на ней отпечатки пальцев и его можно осудить за хранение этой гранаты. Кроме того, угрожали подбросить ему наркотики и боеприпасы, если он будет упорствовать. Этот сотрудник написал заявление на недопустимые методы работы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай в Генеральную прокуратуру. Подобные методы работы правоохранительных органов не просто недопустимы, а преступны.

Главным правилом моей работы было и остается – открытость и доступность. Мне скрывать нечего, я честный человек, поэтому население города будет в полной мере информироваться обо всех обстоятельствах этого политического дела». 




Полезное