Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Майжегишева Анастасия получила Премию Главы РА на закрытии Года литературы

Майжегишева Анастасия получила Премию Главы РА на закрытии Года литературы
11 Декабря 2015

11 декабря в Национальном театре Республики Алтай состоялось торжественное закрытие Года литературы в Республике Алтай. На мероприятие, были приглашены представители культурного сообщества со всей республики. Писатели и библиотекари, артисты и клубные работники, художники и сотрудники музеев, юные музыканты и их педагоги принимали в этот день поздравления и слова признательности.

Премию Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай для одаренных детей и талантливой молодежи Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства в размере 20 тысяч рублей получила в этот день ученица Горно-Алтайской детской художественной школы Майжегишева Анастасия.
Майжегишева Анастасия обучается в Горно-алтайской детской художественной школе с 2009 года. Преподаватели художественной школы отзываются о ней как о творческой, целеустремленной и одаренной ученице. Прекрасно владеет графическими и живописными качествами. Анастасия любит брать необычные темы с оригинальным подходом. 
Параллельно художественной школе, Анастасия обучается в студии компьютерной мультипликации «ZoomStudio» школы искусств «Адамант». Неоднократно становилась Лауреатом и Дипломантом конкурсов различного уровня. Так же Настя активно участвует в конкурсах и выставках детского художественного творчества где часто занимает призовые места. В 2012 году заняла призовое место в VIII Межрегиональном конкурсе «Мой восход», г. Москва, в 2011, 2012, 2013 и 2014 годах стабильно занимала 1 место в Региональной научно-технической конференции школьников и студентов «Применение компьютеров в детском творчестве» в номинации «Мультипликация». В 2015 году стала Лауреатом I степени в III межрегиональном конкурсе «Спасибо за победу», и Лауреатом I степени в республиканском конкурсе «Юные дарования». Анастасия является соавтором 2D-анимации к фильму «Шуля и Дядя Эник. От этики к этикету». В свободное время Настя постоянно рисует персонажей своих будущих мультфильмов, создает свои короткометражные мультфильмы с тонкой передачей эмоционального состояния героя. 
В будущем Анастасия мечтает стать художником мультипликатором.



Полезное