Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

«Литературный квартал» появился в День города в Горно-Алтайске

«Литературный квартал» появился в День города в Горно-Алтайске
10 Сентября 2015

5 сентября, когда в Горно-Алтайске отмечали День города, все кто пришел на праздник, могли посетить «Литературный квартал», который расположился в Центральном сквере у фонтана. В этом году День города был посвящен Году литературы в России и поэтому одним из интересных событий праздника стал «Литературный квартал», в котором приняли участие библиотеки города, Союз писателей Республики Алтай, радиостанция «Радио Сибирь - Алтай», издатели газет и журналов.

 Открыл мероприятие сопредседатель Союза писателей России – Бронтой Янгович Бедюров. С приветственным словом выступил председатель Госсобрания- Эл- Курултай, поэт, член Союза писателей России Белеков Иван Итулович. Перед гостями «Литературного квартала» выступили известные писатели и поэты Горного – Алтая: Багыров Н.Е, Бельчекова Н.Б., Елемова Г.К., Куницын В.Р. Самык В.Т., Шинжин Т.Б., Яйтынов Т.Т., а также начинающие поэты Челтанов М., Хлопотова  О. и другие. Они  рассказали о своем творчестве, поделились творческими планами и задумками.  Прозвучало много стихов в исполнении авторов.  Поэт- песенник Брехов  А.М.  и поэтесса Евдокимова И. внесли  в разговор лирическую нотку, исполнив свои песни.

  На библиотечных площадках горожане смогли познакомиться с выставкой «Мой город - капелька России», которую подготовили городские библиотеки. Рядом с выставкой разместился стенд «Читающий Горно-Алтайск», где каждый мог «поставить» свою любимую книгу «на полку», вписав ее название на корешках книг. А рядом активно работала «Скорая библиотечная помощь», где каждому «пациенту» был поставлен литературный диагноз, и, конечно же, прописано лечение книгой. В качестве своеобразных лекарств, которые помогут выйти из состояния усталости, одиночества, психологического дискомфорта, при отсутствии любви и дружбы, понимания и т д.«больные» получали рекомендательный список литературы. Нашлись желающие пройти и литературный квест - игру по произведению В. Катаева «Сын полка». Выполнив ряд заданий, участники получали призы. 

Библиотекари Национальной библиотеки им. М.В. Чевалкова представили выставку «Писатели-фронтовики Горного Алтая» и провели интересную викторину по   выставке. На выставке ''Классика на все времена'' были представлены произведения отечественных и зарубежных писателей из серии  ‘’Библиотека всемирной литературы ‘’ и ‘’Библиотека всемирной литературы для детей ‘’. Кому из литературных героев поставлены памятники у нас в стране и за рубежом, можно было узнать, участвуя в  викторине ''Памятники литературным героям ''. Участники литературной игры «Почитаем, поиграем» знакомились с интересными книгами, выполняли  разнообразные  задания, связанные с  конкретными сюжетами произведений.  Рекламное агентство «Радио Сибирь - Алтай» активно привлекало участников «Литературного квартала» в свой «Книговорот» - мероприятие, где все желающие могли взять или обменять книги. Национальная библиотека им. М.В. Чевалкова поддержала инициативу компании и предоставила для обмена более 50 книг классиков отечественной и зарубежной литературы. Вызвал интерес и литературный конкурс, который провели представители «Радио Сибирь-Алтай». В качестве призов победители получили Сертификаты на подъем по канатно - кресельной дороге в Манжероке.
   Несмотря на то, что постоянно менялась погода: солнце сменялось дождем, хорошее настроение было у всех. И на страницах альбома «Город, в котором хочется жить», предложенного горожанам для просмотра городской Центральной библиотекой, появлялись все новые и новые записи. Вот одно из них от семьи Трапеевых: «Дорогому и любимому городу желаем процветания, развития и как можно больше талантливых, душевных болеющих за свое дело людей! Ведь самое главное богатство – это люди!!!»



Полезное