Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

«Книгу города листая …»


 
«Книгу города листая …»
4 Августа 2015

Архивным отделом Администрации города Горно-Алтайска подготовлена фотодокументальная выставка, посвященная истории города со дня его основания, когда первые поселенцы вступили на территорию Улалы (ныне – Горно-Алтайск).

Учитывая, что 2015 год – год литературы в России, выставка экспонируется под названием «Книгу города листая …» на шести стендах, один из которых, главный – отражает тему выставки.
На первых двух стендах отражена история зарождения села Улалу, а именно документальные источники, в которых имеются факты, позволяющие говорить о дате возникновения с.Улалу:
Следующие 2 стенда посвящены г.Ойрот-Туре. Большая часть архивных фотодокументов по г.Ойрот-Туре предоставлена из фондов БУ РА «Национальный музей им.А.В. Анохина». Здесь можно увидеть как развивался город, его архитектурный облик в 1930-ые годы, документ о переименовании г.Улала в г.Ойрот-Тура.
Последний стенд отражает фотодокументальные материалы города Горно-Алтайска в период 1960-1990-ые годы.
Выставка будет экспонироваться 5 сентября 2015г. с 9-00ч. до 14-00ч. на площади им. В.И. Ленина, с 7 сентября 2015г. - в республиканской детской библиотеке по пр.Коммунистический, д.47.
Приглашаем всех желающих посетить выставку!


Полезное