Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Городской оргкомитет призывает горожан пользоваться общественным транспортом в период проведения Эл-Ойына



 
Городской оргкомитет призывает горожан пользоваться общественным транспортом в период проведения Эл-Ойына
28 Июня 2016

Сегодня, 28 июня, в администрации города прошло заседание городского организационного комитета по вопросам готовности городских служб и ведомств к проведению межрегионального праздника алтайского народа «Эл-Ойын», а также основных праздничных мероприятий, посвященных 260-летию алтайского народа в состав России и 25-летию Республики Алтай.

Под председательством первого вице-мэра Николая Колесниченко, руководители отделов и управлений Горно-Алтайска отчитались о проделанной работе в рамках своих полномочий. Особое внимание в ходе совещание было уделено вопросам организации аварийного электроснабжения основных мест проведения праздника – стадиона «Спартак», урочища «Еланда», городского парка.
Также темой обсуждения на совещании стали вопросы чистоты и благоустройства города, ремонтно-строительные работы на дорогах, вопросы правопорядка и общественной безопасности, порядок встречи официальных делегаций муниципальных образований, а также возможные проблемы с транспортной загрузкой. В частности, в связи с прогнозируемо большим потоком туристов , было принято решение обратиться к жителям Горно-Алтайска с просьбой ограничить использование личного транспорта в период проведения «Эл-Ойына». Для этого мэрия города увеличивает количество объектов общественного транспорта в направлении урочища «Еланда».
Напомним, межрегиональный праздник алтайского народа «Эл-Ойын» пройдет с 7 по 9 июля 2016 года. Впервые местом проведения праздника стал город Горно-Алтайск. Программа праздника включает в себя творческое и спортивное направления. 
В ходе творческого направления проводятся театрализованные представления, выступления сказителей эпоса и мастеров горлового пения, конкурс-смотр национальных стилизованных костюмов, конкурс детского творчества «Тан Чолмон», выставка-ярмарка «Город мастеров», конкурс аилов, конкурс игры на национальных музыкальных инструментах, юмористический конкурс «Тастаракай», конкурс народной песни «Jанар кожон», выставка «Охотничьи трофеи». 
Спортивная часть праздника включает в себя национальные виды спорта: борьбу куреш, набивание жестка (тебек), стрельбу из лука (карчага сайны), поднятие камня (кодурге таш) и другие соревнования.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter