Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Горно-Алтайск получил сертификат участника программы по защищенности городов от возможных природных и техногенных катастроф



 
Горно-Алтайск получил сертификат участника программы по защищенности городов от возможных природных и техногенных катастроф
7 Февраля 2020

В январе 2020 года Горно-Алтайск стал участником глобальной кампании ООН по повышению устойчивости городов к чрезвычайным ситуациям «Мой город готовится». Об этом свидетельствует международный сертификат участников программы по защищенности городов от возможных природных и техногенных катастроф, осуществляемой в рамках Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий.

Сертификат подтверждает высокий уровень защищенности людей в этих населенных пунктах от возможных природных и техногенных катастроф, а также устойчивость работы предприятий и инфраструктуры города.

При выборе городов учитывается состояние устойчивости критически важных объектов, образовательных и медицинских учреждений, эффективность механизмов реагирования и финансирование всех мероприятий по обеспечению безопасности.

Основные принципы программы «Мой город готовится» во многом похожи и взаимосвязаны с разработанным в России программно-аппаратным комплексом «Безопасный город», которая была запущена в мае 2010 года. За время работы программы в ней приняли участие более 3 тыс. городов из 119 стран мира.

Участниками программы «Мой город готовится» также являются и другие российские города. Среди них: Каспийск, Альметьевск, Казань, Набережные Челны, Буйнакск, Дербент и Симферополь.




Полезное