Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Чтобы ночью пивом торговать, решили баром магазин назвать

Чтобы ночью пивом торговать, решили баром магазин назвать
24 Сентября 2015

23 сентября в Администрации города под председательством Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска В. Г. Емельянова состоялось совещание с предпринимателями Горно-Алтайска. Во встречи с предпринимательским сообществом участвовали заместитель начальника полиции по городу Горно-Алтайску К.А. Санашкин, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города С.И. Карамян, представитель Управления Роспотребнадзора по РА Л.В. Старосвет, инспектор Министерства экономического развития и туризма РА Е.П. Чабыкова.

В ходе совещания обсуждался вопрос реализации предпринимателями спиртных напитков, а суть его состоит в том, что некоторые предприниматели для того, чтобы легально осуществлять торговлю алкогольной продукцией в ночное время регистрируют торговые точки в качестве предприятий общественного питания, не соблюдая при этом требования санитарного законодательства. Кроме того, плановые проверки показали, что объекты общественного питания являются таковыми только по документам. Очевиден факт все большей алкоголизации взрослого и даже детского населения, а подобные точки предприятий способствуют этому. 
Перед собравшимися выступил К.А. Санашкин, заместитель начальника городской полиции, озвучивший оперативную обстановку на объектах питания на территории Горно-Алтайска. По информации отдела МВД России по г. Горно-Алтайску за 8 месяцев этого года на территории города зарегистрировано 1086 преступлений. В общественных местах совершено 367 преступлений, рост составил 5,8% по сравнению с прошлым годом. 56% от преступлений, совершенных в общественных местах, составляют кражи, число которых увеличилось на 29,3%. Увеличилось и количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения на 7,7%. 
Высокий уровень алкоголизации населения является одним из серьезных обстоятельств, влияющих на совершение преступлений. 43,1% преступлений в Горно-Алтайске совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения: в общественных местах и на улицах совершено 97 краж, 12 грабежей, 5 разбойных нападений, 4 изнасилования. Докладчик отметил, что большая часть правонарушителей употребляют жидкости двойного назначения – различные лосьоны и настойки, которые реализуются в ряде торговых объектов. Было вновь обращено внимание предпринимателей на то, чтобы они отказались от реализации жидкостей двойного назначения.
В своем выступлении С. И. Карамян, начальник Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав поставила в известность предпринимателей, что будут проводиться повторные проверки торговых точек, кафе, закусочных по выявлению фактов продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. 
Представитель Управления Роспотребнадзора по РА - Л.В. Старосвет акцентировала внимание присутствующих на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания и напомнила о существующих штрафных санкциях за нарушения. 
В ходе совещания было предложено отзывать лицензии у предпринимателей за продажу алкоголя несовершеннолетним и ее реализации без документов.



Полезное