Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

За несвоевременную уплату имущественных налогов ежедневно начисляются пени


 
За несвоевременную уплату имущественных налогов ежедневно начисляются пени
15 Декабря 2017

Администрация города напоминает, что 1 декабря истек срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2016 год. Со 2 декабря несвоевременно уплаченные налоги перешли в разряд задолженности. За каждый день просрочки платежа начисляются пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

В адрес жителей города, не уплативших по каким – либо причинам в срок налоги, налоговым органом уже направлены через «Личный кабинет физических лиц» требования об уплате имущественных налогов.

В случае неисполнения требования будут применяться меры взыскания задолженности в судебном порядке. При этом судебное взыскание задолженности влечет за собой дополнительные финансовые затраты для граждан, связанные с уплатой госпошлины и исполнительского сбора. Кроме того, непогашенная задолженность может стать причиной наложения ареста на имущество должника, запрета на совершение регистрационных действий и ограничения выезда за границу.

Администрация города рекомендует гражданам уплатить имеющуюся задолженность в кратчайшие сроки. Уточнить свои налоговые обязательства жители города могут, посетив Дни открытых дверей, которые пройдут в УФНС России по Республике Алтай 22 декабря 2017 года (пятница) с 8.00 до 18.00 и 23 декабря 2017 года (суббота) с 9.00 до 13.00.


Полезное