Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Управлении Федеральной налоговой службы России по Республике Алтай стартовала акция «Новый год - без долгов»



 
В Управлении Федеральной налоговой службы России по Республике Алтай стартовала акция «Новый год - без долгов»
21 Ноября 2019

УФНС России по Республике Алтай напоминает, что 2 декабря 2019 года истекает срок добровольной уплаты физическими лицами налога на имущество, земельного налога и транспортного налога за 2018 год.

Начиная с 3 декабря, за несовременную уплату налогов будут начисляться пени за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального Банка России.

Для тех, кто в преддверии новогодних праздников планирует выезд за рубеж, необходимо заранее уточнить сведения о состоянии расчетов по налогам и сборам, так как непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России. Так, с начала 2019 года в отношении более 300 жителей Республики Алтай вынесены постановления судебного пристава-исполнителя об ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

Чтобы оперативно уточнить информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам и сборам, необходимо обратиться к функционалу интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика». В случае её наличия общая сумма отображается прямо на стартовой странице электронного сервиса. Альтернативными способами уточнения суммы недоимки по налогам является обращение к соответствующим разделам Единого портала государственных услуг, либо уточнение информации в ближайшем налоговом органе или МФЦ.

Во избежание возникновения каких-либо неприятных ситуаций налогоплательщикам рекомендуется не накапливать долги, производить оплату налогов своевременно, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания задолженности.




Полезное