Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Первичный пароль для входа в «Личный кабинет налогоплательщика» необходимо сменить в течение месяца

Первичный пароль для входа в «Личный кабинет налогоплательщика» необходимо сменить в течение месяца
13 Марта 2018
Одним из самых востребованных сервисов ФНС России является интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В Республике Алтай доступ к «Личному кабинету» получили свыше 24,7 тысяч пользователей.
Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет пользователю дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию:
- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом;
- осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ, а также заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы;
- запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.
Документы, требующие подписания электронной подписью, налогоплательщик подписывает своей усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно получить бесплатно в Личном кабинете, без дополнительных визитов в налоговый орган.
Кроме того, сервис позволяет выгрузить справку 2-НДФЛ на личный компьютер в виде файла, подписанную электронной подписью налогового органа.
Однако зачастую, после подключения к «Личному кабинету», многие пользователи забывают сменить первичный пароль в течение календарного месяца, после чего учетная запись блокируется. Таким пользователям приходится впоследствии снова обращаться в налоговый орган для активации сервиса.
Управление ФНС России по Республике Алтай предлагает гражданам, получившим первичный пароль, но не сменившим его в течение месяца, обратиться в ближайший офис налогового органа и восстановить возможность доступа к «Личному кабинету». При себе достаточно иметь паспорт. После этого можно продолжать пользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Полезное