Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Федеральная социальная доплата к пенсии в 2018 году

Федеральная социальная доплата к пенсии в 2018 году
3 Февраля 2018

Управление Пенсионного фонда в г.Горно-Алтайске напоминает, что социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания.

На сегодняшний день в городе Горно-Алтайске федеральная социальная доплата к пенсии выплачивается более чем 2 тысячам неработающим пенсионерам.

В 2018 году прожиточный минимум пенсионера в Республике Алтай  установлен в размере 8594 руб. Важно отметить, что право на федеральную социальную доплату к пенсии приобретают проживающие на территории Российской Федерации, неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ по месту жительства. Причем, ФСД устанавливается только в заявительном порядке.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются пенсия (в том числе сумма полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии; повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии, в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий), срочная пенсионная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата - ЕДВ (включая стоимость набора социальных услуг - НСУ), а также иные меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении. Это могут быть региональные ежемесячные доплаты к пенсии, выплачиваемые за счет средств республиканского бюджета, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно.

Федеральная социальная доплата выплачивается в большинстве субъектов Российской Федерации. При трудоустройстве пенсионера выплата ФСД прекращается. 



Полезное