Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Более 6,5 тысяч граждан обязаны представить декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год



 
Более 6,5 тысяч граждан обязаны представить декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год
12 Февраля 2020

По состоянию на 01 февраля 2020 года в рамках Декларационной кампании 2020 года более 6,5 тыс. граждан обязаны представить декларации по доходам, полученным в 2019 году.

Представить декларацию необходимо, если в ушедшем году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, машину или иной объект недвижимости, который был в собственности менее трех лет, получил по договору дарения имущество (земельный участок) не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал иные доходы. Отчитаться о своих доходах, также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

В иных случаях (дарение, безвозмездная передача, разделение имущества и иное) необходимо предоставить письменные пояснения с копиями документов, подтверждающих данный факт.  

Отчитаться о полученных доходах необходимо до 30 апреля текущего года.

Заполнить и сдать декларацию в электронном виде можно через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика», а также с помощью портала госуслуг.

23-24 марта и 24-25 апреля 2020 года в налоговых органах проводится Всероссийская акция "День открытых дверей" по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ. 




Полезное