Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

7 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета города



 
7 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета города
9 Ноября 2019

7 ноября под председательством Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Юлии Мягковой состоялись публичные слушания по проекту решения Горно-Алтайского городского Совета депутатов «Об утверждении бюджета Муниципального образования «Город Горно-Алтайск» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В мероприятии приняли участие депутаты Горно-Алтайского городского Совета депутатов, депутаты Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай, а также руководители и специалисты структурных подразделений администрации, жители города Горно-Алтайска.

С докладом об основных направлениях бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Город Горно-Алтайск» на 2020 год и на плановый период 2021 - 2022 годов выступила первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска Юлия Мягкова. Она озвучила, что основной задачей бюджетной политики является обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджета, проведение эффективного управления муниципальным долгом муниципального образования. Были обозначены основные направления налоговой политики на 2020 - 2022 годы: стимулирование инвестиционной активности для обеспечения экономического роста муниципального образования; развитие собственной налоговой базы посредством реализации инвестиционного проекта на промышленной площадке "Журавлиный лог"; повышение эффективности администрирования налоговых доходов, подлежащих зачислению в бюджет; повышения уровня собираемости налоговых доходов в бюджет; повышение контроля за полным и своевременным поступлением доходов в бюджет; содействие вовлечению граждан в предпринимательскую деятельность и сокращение неформальной занятости.

О прогнозе социально- экономического развития муниципального образования«Город Горно-Алтайск» на 2020 год и на плановый период 2021 - 2022 годов рассказала начальник отдела экономики и трудовых отношений Администрации города Горно-Алтайска Лощеных Елена.

С докладом по основному вопросу выступила начальник МУ «Финансовое Управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска» Инна Зимина. Она акцентировала внимание участников на  особенностях формирования бюджета Муниципального образования «Город Горно-Алтайск» на предстоящие три года в условиях изменений бюджетного и налогового законодательства. Было озвучено, что прогнозируемый общий объем доходов и расходов городского бюджета на 2020 год составит 2 134 720,7 тыс. рублей, в том числе объем собственных доходов прогнозируется в сумме 1 015 495,3 тыс. рублей, из них налоговые доходы – 985847,7 тыс. рублей, неналоговые доходы – 29 647,6 тыс. рублей. Планируется принятие бездефицитного бюджета.

Будет также уделяться огромное внимание снижению существующей высокой долговой нагрузке на бюджет. Планируется, что по состоянию на 1 января 2020 года объем муниципального долга составит 656 065 тыс. рублей, на 1 января 2021 года – 632 328,5 тыс. рублей и на 1 января 2022 года – 608591,9 тыс. рублей.

При обсуждении проекта бюджета Муниципального образования «Город Горно-Алтайск» участники слушаний высказали ряд предложений и рекомендаций для  рассмотрения на постоянных комитетах Горно-Алтайского городского Совета депутатов




Полезное