Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Заканчивается срок для подтверждения основного вида экономической деятельности

Заканчивается срок для подтверждения основного вида экономической деятельности
3 Апреля 2017

Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай напоминает, что срок для подтверждения основного вида экономической деятельности в текущем году заканчивается, с учетом выходных дней, 17 апреля 2017 года.

На текущий момент выдано более 650 уведомлений о размере страховых взносов.

Напоминаем, что с 01 января 2017 года Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) подлежит замене на новый Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2).

В связи с этим, приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации № 851н утверждена Классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска.

Страхователи - юридические лица, предоставляют в региональное отделение Фонда по месту регистрации заявление и справку – подтверждение основного вида экономической деятельности. Кроме этого, бюджетные учреждения представляют пояснительную записку, составленную на основании бухгалтерской отчетности за 2016 год. При этом заявление и справка – подтверждение основного вида экономической деятельности за 2016 год заполняются страхователем в соответствии с  Классификацией видов экономической деятельности по классам профессионального риска, действовавшей в 2016 году.

Уведомление о размере страховых взносов на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний на 2017 год, с указанием наименования основного вида экономической деятельности, региональное отделение Фонда выдают страхователю в двухнедельный срок, с даты предоставления документов.

Обращаем внимание, что документы для подтверждения основного вида экономической деятельности могут быть поданы в региональное отделение Фонда через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Если у вас остались вопросы по подтверждению основного вида экономической деятельности, можете обратиться по телефону «горячей линии»: 8 (38822) 4-83-00.



Полезное