Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Администрации с предпринимателями обсудили необходимость установления санитарно-защитных зон для предприятий города



 
В Администрации с предпринимателями обсудили необходимость установления санитарно-защитных зон для предприятий города
8 Ноября 2019

7 ноября в Администрации города состоялось заседание рабочей группы по развитию производства при Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности под председательством Первого заместителя главы администрации города Юлии Мягковой.

В рамках заседания Сергей Елсуков, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по РА рассказал об установлении санитарно-защитных зон для предприятий,  оказывающих влияние на окружающую среду и здоровье человека.

Роспотребнадзор проинформировал о необходимости руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 03.03.2018 года №222 «Правила установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон», правообладатели объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, обязаны в срок до 01.01.2020 года разработать проект санитарно-защитной зоны (СЗЗ).

СЗЗ является обязательным элементом любого объекта, который является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, и должна полностью устранять негативное влияние предприятия на окружающую среду и жилую застройку, зоны отдыха.

К таким объектам относятся объекты производства строительных изделий и материалов, обработки древесины, по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств  (автосервисы, автомойки, пункты шиномонтажа), производства  и обработки пищевых продуктов, переработки продуктов животного происхождения,  производство электрической и тепловой энергии (котельные, электростанции), сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры (АЗС, автобусные парки), объекты коммунального назначения (химчистки, прачечные, банно-прачечные), спорта и другие объекты.

С более подробным перечнем объектов, для которых необходимо установление СЗЗ, можно ознакомиться в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03).

Анастасия Воскубенко, начальник отдела архитектуры и градостроительства МУ «Управление имущества, градостроительства и земельных отношений», более подробно пояснила о порядке установления, изменения СЗЗ.

Также в рамках заседания Виталий Тупикин, начальник отдела инжиниринга ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай», рассказал о работе Регионального центра инжиниринга. Он проинформировал предпринимателей, что в Региональном центре инжиниринга существует Центр коллективного пользования оборудованием субъектами малого и среднего предпринимательства, который предоставляет услуги переработки лектехсырья и упаковки готовой продукции. В следующем году планируется также открыть цех металлообработки. Воспользоваться услугами Центра можно на условиях софинансирования (5% от стоимости услуги).


Полезное