Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

С 1 июля вступает в силу запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 л.

С 1 июля вступает в силу запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре объемом более 1,5 л.
28 Июня 2017

Администрация города Горно-Алтайска напоминает руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, что с 1 июля 2017 года запрещено продавать в розницу алкоголь в полимерной таре объемом более 1,5 литра.  Такие ограничения приняты Федеральным законом от 23 июня 2016 года  № 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления  (распития) алкогольной продукции» и  Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Нарушение запрета влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – в размере от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Наиболее популярным алкогольным напитком, реализуемым в крупной таре, является пиво. Так что новый запретительный закон коснется, прежде всего, продавцов и покупателей пенного напитка.


Полезное