Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Президент России подписал Закон «О государственной регистрации недвижимости»

Президент России подписал Закон «О государственной регистрации недвижимости»
21 Июля 2015

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Закон предусматривает введение единой учетно-регистрационной процедуры государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости путем объединения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), включающий сведения об объекте и о субъекте права, правах, сделках и ограничениях (обременениях) прав.
Законом устанавливаются правовые основания создания единой федеральной системы в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета недвижимости, предусматривающие внедрение информационных технологий.
Документ также предполагает осуществление госрегистрации прав, возникающих в силу закона, без заявления правообладателя или правоприобретателя на основании сведений, поступающих в порядке информационного взаимодействия от иных органов публичной власти и нотариусов.
Кроме того, документом устанавливается распределение ответственности за действия (бездействие) органов и лиц при государственной регистрации прав, в том числе ответственность органа по регистрации прав, государственных регистраторов прав, нотариусов, приведшие к возникновению убытков у граждан и юридических лиц.
Закон, за исключением отдельных положений, вступает в силу с 1 января 2017 года.

















Полезное