Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Новости


 
13.03.2018

Минэкономразвития РФ утвердило программу льготного кредитования малого и среднего предпринимательства под 6,5%

С 1 января 2018 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1706 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке», в соответствии с которым будут предоставляться субсидии коммерческим банкам по кредитам, выданным в 2018 году субъектам малого и среднего предпринимательства по ставке не более 6,5 % годовых на реализацию проектов, предусматривающих приобретение и (или) создание основных средств (включая строительство, реконструкцию, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, модернизации) в одной или нескольких приоритетных отраслях, или на пополнение оборотных средств.
Минэкономразвития России определило список из 15 банков-участников программы льготного кредитования малых и средних предпринимателей под 6,5%, а также денежные лимиты по программе. В их числе Банк ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, МСП Банк.
Кредитный договор на инвестиционные цели предоставляется в размере от 3 млн.рублей до 1 млрд.рублей на срок до 10 лет.
Кредитный договор на пополнение оборотных средств на реализацию проекта в приоритетных отраслях - в размере от 3 млн.рублей до 100 млн.рублей на срок до 3 лет.
Кредиты будут выдаваться на проекты в приоритетных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг.
С полным перечнем приоритетных отраслей при льготном кредитовании малых и средних предпринимателей, а так же, с требованиями к заемщикам можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Возврат к списку


Полезное