Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Подведены итоги патриотического конкурса «Мы Родины своей сыны»



 
Подведены итоги патриотического конкурса «Мы Родины своей сыны»
20 Февраля 2020

В городском Доме культуры состоялся гала-концерт Открытого городского патриотического конкурса «Мы Родины своей сыны», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 150-летию со дня рождения Г.И.Чорос-Гуркина.

В этом году конкурс проходил уже в 14-й раз и стал рекордным по количеству участников - более 800 человек. Это не только жители Горно-Алтайска, но и представители районов республики. Яркие номера привезли участники из Майминского, Чойского, Турочакского, Шебалинского Улаганского и Кош-Агачского районов.

Конкурс проводился по нескольким номинациям: «Патриотическая песня», «Традиционная народная песня» и «Инструментальное исполнительство». В направлении «Театральные традиции патриотического воспитания» оценивались номинации «Художественное слово», «Малые театральные формы» и «Наследие Г.И. Чорос-Гуркина». В каждой номинации были определены победители в пяти возрастных категориях.

В финале концертной программы были объявлены результаты конкурса, и состоялось награждение победителей и призеров. Председатель жюри, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Горно-Алтайска Светлана Комарова поздравила победителей и вручила дипломы за 1 место и Гран-при.

В церемонии награждения также приняли участие заслуженный работник культуры Республики Алтай Сергей Мундусов и заслуженный артист Республики Алтай Сергей Коротков.

Итоги конкурса можно посмотреть здесь.




Полезное