Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Жителей Горно-Алтайска призывают соблюдать правила противопожарной безопасности



 
Жителей Горно-Алтайска призывают соблюдать правила противопожарной безопасности
16 Декабря 2019

С начала 2019 года на территории Горно-Алтайска зарегистрировано 129 пожаров, в которых погибло 5 человек и получили травмы 3 человека. В прошлом году за аналогичный период времени было зарегистрировано 60 пожаров, в которых погиб 1 человек и 1 получил травму.

В связи с этим напоминаем, что необходимо соблюдать правила противопожарной безопасности. С наступлением зимы и понижением температуры воздуха жители Горно-Алтайска стали активнее пользоваться печным отоплением и электронагревательными приборами. Чтобы избежать пожаров при их эксплуатации, необходимо соблюдать простые правила безопасности.

Правила эксплуатации электронагревательных приборов:

Электронагревательные приборы не должны быть кустарного производства.

Обогреватели необходимо устанавливать на свободном месте, вдалеке от мебели, занавесок и постельного белья. Нельзя располагать их в проходах и там, где на приборы может что-то упасть. А если в доме есть маленькие дети или  пожилые люди, то лучше всего приобретать обогреватели закрытого исполнения.

Никогда не включайте в одну розетку одновременно несколько электроприборов. Обогреватели должны включаться в сеть только посредством вилок через розетки заводского изготовления, находящиеся в исправном состоянии. Не помещайте сетевые провода обогревателя под ковры и другие покрытия.

Не используйте обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями.

Также, нельзя устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях. Следите за состоянием отопительного прибора: вовремя ремонтируйте и заменяйте детали, если они вышли из строя.

Помните, что пользоваться неисправным обогревателем ни в коем случае нельзя!

И наконец, ни в коем случае нельзя оставлять включенные электрические приборы без присмотра - это самая распространенная ситуация, когда возникают пожары.

Нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования – одна из самых распространенных причин пожаров.

В Республике Алтай каждый четвертый пожар происходит по данной причине. Несоблюдение параметров высоты трубы, отсутствие предтопочного листа – все это может стать причиной возникновения пожара.

Чтобы жилье оставалось невредимым, и никто не пострадал для устройства печи и ее ремонта лучше всего приглашать специалиста. Его грамотная работа убережет жилье от возможных возгораний.

Немало пожаров происходит из-за неправильной эксплуатации печей. В результате перекала печи в дымоходе появляются трещины, из которых в свою очередь могут вылететь искры.

Также пожар может вызвать загорание сажи, отложившейся на стенах дымохода и трубы. Чтобы этого не допустить, печь нужно чистить перед началом отопительного сезона, а также в течение всего периода эксплуатации, не реже одного раза в три месяца. В сухую погоду необходимо очищать дымоход от сажи, копоти и других отложений. В чердачном помещении печная труба должна быть побеленной. Образовавшаяся трещина или налет сажи будут хорошо видны на белой извести.

Соблюдение приведенных выше правил позволит избежать беды, сохранить жизнь и здоровье своим родным и близким, а также сохранить Ваше имущество.

Экстренные службы можно вызвать по телефону «112», либо позвонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Горно-Алтайска по телефону 2-24-35 (круглосуточно).

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter