Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Какие правила обязаны соблюдать владельцы собак в Горно-Алтайске



 
Какие правила обязаны соблюдать владельцы собак в Горно-Алтайске
27 Января 2020

В зимний период фиксируются многочисленные случаи отпуска собак на прилегающую территорию, улицу. Ненадлежащий отпуск собак или их выгул приводит к укусам прохожих, сбивания в стаи, загрязнению территории.

Обязательным условием содержания животных является соблюдение Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск», утвержденных решением городского Совета депутатов от 20.06.2017 г. №38-6.

В соответствии с Правилами владельцы собак обязаны:

- поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории;

- обеспечивать надлежащее содержание собак в строго отведенном для этого помещении, исключающее случаи появления их на территории общего пользования муниципального образования;

- не допускать содержание собак в местах общего пользования, в том числе на лестничных клетках, чердаках, в подвалах многоквартирных домов и общежитий;

- осуществлять выгул собак на коротком поводке и в наморднике. При этом не допускается выгуливать собак на детских и игровых площадках, местах общего пользования и массового пребывания людей. 

- экскременты, оставленные животными в подъезде, лифте, местах общего пользования, на детских площадках, тротуарах, улицах, газонах должны быть незамедлительно убраны владельцем собаки.

За нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати до двадцати тысяч рублей.

В случае нарушения Правил благоустройства в отношении владельцев собак будут составлены протоколы об административных правонарушениях и приняты меры административного характера.

Необходимо помнить, что в случае нападения собаки, владелец собаки, по решению суда, должен возместить за причиненный вред здоровью потерпевшему. За причиненный меньший вред здоровью штраф составит до десяти тысяч рублей, средний вред здоровью - до ста тысяч рублей, тяжкий вред здоровью - свыше одного миллиона рублей.

При этом, Администрация города Горно-Алтайска готова оказать содействие пострадавшим лицам в составлении и подаче искового заявления в суд на возмещение материального ущерба или морального вреда. Для составления искового заявления вы моежете обартиться в каб. 302 и 303 Администрации города.

Обращаем внимание владельцев собак о недопущении их отпуска на прилегающую территорию, улицу в зимний период, крепко фиксируйте и проверяйте цепь, целостность вольеров с целью недопущения нападения собак на прохожих, иных лиц, особенно детей.





Полезное