Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация Горно-Алтайска напоминает о правилах содержания животных



 
Администрация Горно-Алтайска напоминает о правилах содержания животных
15 Июля 2019

С наступлением летнего периода участились случаи укусов людей домашними животными, в частности собаками. Укусы, фиксируемые Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай, все чаще совершаются собаками, имеющими хозяев. Среди пострадавших большое количество детей и подростков.

Администрация города убедительно просит владельцев собак содержать питомцев на привязи (в вольере) на своих земельных участках.

Выгуливать собак можно только под наблюдением на коротком поводке и в наморднике. Необходимо крепко фиксировать и проверять цепь, целостность вольеров, чтобы не допустить нападения собак на прохожих, особенно детей.

В силу части 5 статьи 13 Закона №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации об обращении с животными при выгуле домашнего животного» необходимо соблюдать следующие требования:

- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

Запрещен выгул собак на детских и игровых площадках, местах общего пользования и массового пребывания людей, в парках культуры и отдыха, скверах, бульварах, садов жилых кварталов, лесопарках, прибрежных зонах.

При выявлении нахождения собак на улицах без присмотра будет произведен отлов собак. В случае установления безнадзорного животного, просим обращаться по телефону: (38822) 6-11-58.

В случае нападения собаки и укуса прохожих, хозяин собаки по решению суда должен возместить причиненный вред здоровью потерпевшим.

Так, компенсация за причинение меньшего и среднего вреда здоровью варьируется от 10 до 100 тысяч рублей, за причинение тяжкого вреда здоровью может достигать свыше одного миллиона рублей.

Правила общения с животными




Полезное