Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

«Горячая линия» по проблеме бродячих собак работает в Горно-Алтайске



 
 «Горячая линия» по проблеме бродячих собак работает  в Горно-Алтайске
10 Февраля 2020

По поручению Главы администрации города Ольги Сафроновой в Горно-Алтайске начала работать «горячая линия» по проблеме бродячих собак. Позвонив по номерам 2-24-35 (служба ЕДДС Администрации г. Горно-Алтайска), и 2-23-41 (Отдел административной практики Администрации г. Горно-Алтайска) жители могут сообщить о фактах отпуска собаки с территории домовладения на общественную или прилегающую территорию (улица, переулок). Важно указать адрес владельца собаки и по возможности зафиксировать факт на фотокамеру сотового телефона или фотоаппарата (номер телефона для отправки фотоматериала будет указан оператором горячей линий).

На территории Горно-Алтайска действуют Правила благоустройства, согласно которым запрещено выгуливать собак:

- на детских и спортивных площадках,

- на территориях образовательных организаций,

- на объектах здравоохранения.

Также владельцы собак обязаны обеспечивать надлежащее содержание животных в строго отведенном для этого помещении, исключая случаи появления их на территориях общего пользования муниципального образования.

В случае нарушения Правил благоустройства в отношении владельцев собак составляются протоколы об административных правонарушениях и принимаются меры административного характера. Так, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей; для юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей.

Правила обязывают владельцев собак содержать своих питомцев на привязи (в вольере) на своих земельных участках.

Выгуливайте собак только под наблюдением на коротком поводке и в наморднике, крепко фиксируйте и проверяйте цепь, целостность вольеров с целью недопущения нападения собак на прохожих, особенно детей.

Необходимо помнить, что в случае нападения собаки и укуса прохожих лиц, владелец собаки по решению суда должен возместить причиненный вред здоровью потерпевшим.

При этом Администрация города Горно-Алтайска готова оказать содействие пострадавшим лицам в составлении и подаче искового заявления в суд за возмещением материального ущерба или морального вреда (для составления искового заявления Вы можете обратиться в кабинеты № 302, 303 Отдел административной практики Администрации г.Горно-Алтайска).

Добавим, что руководство города регулярно организует сходы граждан. Сегодня, 6 февраля, состоится встреча с жителями микрорайона «Каяс» у магазина «Кефир» по адресу ул. Горно-Алтайская, 30/1 в 18:00 часов.

Следующие сходы граждан по вопросу содержания собак пройдут 12 февраля в микрорайоне «Заимка» для жителей улиц Вишневая, Яблоневая, Виноградная, Абрикосовая, Пушкарева, Средняя и 13 февраля для жителей улиц: Знаменского, Кандаракова, Соловьиная, Стренина.




Полезное